궁금한 클래스

커피 클래스와 함께 카페 창업에 필요한

다양한 컨설팅을 진행하고 있습니다

창업에 필요한 커피 교육과 함께

정확한 바 동선 설계 및 배수, 배관 설비는

카페 인테리어에 중요한 요소중 하나입니다



와이커피 로스터스는

이러한 기본 설계부터 매장에 맞는 머신 셋팅,

그리고 메뉴교육까지

다양한 컨설팅을 진행하고 있습니다



또한 교육 이후 카페 운영 중에도

매장에서 벌어지는 다양한 어려움을 해결하기 위해

함께 고민하고 그에따른 솔루션을 제공하고 있습니다



커리큘럼은 페이지 하단에 기재되어 있습니다

에스프레소 


에스프레소는 다양한 커피 음료의 베이스입니다

올바른 추출을 거친 에스프레소를 기반으로

비로소 맛있는 음료가 만들어지게 됩니다


에스프레소를 처음 접하시는 분들과

현장에서 혹은 가정에서 

에스프레소 추출시 어려움을

경헌하고 계신 분들에게 도움에 되는 교육입니다


에스프레소 교육을 통해

현장에서 마주하는 다양한 상황에 대해 

효과적으로 대처할 수 있도록 교육해 드립니다


브루잉 


집에서도 브루잉 커피를 즐기는 요즘

집 혹은 나만의 장소에서

자신만의 커피를 만드는 가장 간단한 방법은

필터 추출 방식을 이용하는 것입니다


다양한 드리퍼와 서버, 

종이 필터를 사용하는 방법을 통해 

나에게 가장 잘 맞는 추출법을 찾아보고

다양한 변수들을 미리 계획하고

통제하는 방법을 교육해 드립니다


브루잉을 처음 접하시는 분들과

현장에서 브루잉에 고민이 있으신 분들에게

권해드리는 교육입니다

어떤 장소에서든 커피를 편하게 추출하실 수 있도록

이해하시기 쉬운 설명과 함께 교육해 드립니다


라떼아트 


라떼의 맛을 좌우하는 것은 

올바른 스팀으로 부터 시작됩니다


또한 올바로 스팀이 된 우유는

라떼아트를 할 수 있는 기본 배경이 됩니다


기본적인 스팀부터

피쳐와 잔을 잡는 자세를 정확하게 잡아드리며

그림이 그려지는 원리를 쉽게 이해하실 수 있도록

교육해 드리고 있습니다


와이커피 로스터스의 라떼아트는

초급 및 중급정의 기초 교육만 진행하고 있고

단과 교육이 아닌 종합교육 안에서만

라떼아트 교육을 진행하고 있습니다



커피 종합 3강, 5강


커피 수업을 모두 수강하시고 싶으신 분들을 위한

3강, 5강 커리큘럼으로 구성되어 있는

프로그램입니다


커피에 대한 배경지식과 함께

매장 운영에 필요한 기초교육인

에스프레소, 스티밍을 

포함한 3강 교육을 진행하고 있고

 

3강의 교육을 포함,

다양한 메뉴 교육과 함께

라떼 아트 및 브루잉을 할 수 있는

5강 교육을 진행하고 있습니다





* 개인의 역량에 따라 커리큘럼이 변동될 수 있습니다



수업 일정, 수강료 및 기타 문의사항은

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